Архивы за месяц: Май 2012

Если я её люблю… Как сохранить, вернуть любовь жены, любимой женщины

Если я её люблю… Как сохранить, вернуть любовь жены, любимой женщины

Мудрость мужа – залог счастья семьи. 

(Если я её люблю…)

Esli-ya-eyo-lyublyu

1.Муж – глава семьи. Все решения в семье принимает муж, учитывая мнение и желание жены. Старайся быть мудрым в своих решениях.

 Жена – душа семьи. Она соблюдает мир, покой, согласие в семье. Она Лада и Берегиня, хранительница любви, душевного и физического здоровья, верная подруга и помощница мужа,  первая и главная учительница детей. Культивируй в ней это. Если в ней этого нет, она не виновата: предыдущие поколения постарались.

2.Муж заботится о Читать далее

Если я его люблю… Как сохранить, вернуть любовь мужа, любимого мужчины

Если я его люблю… Как сохранить, вернуть любовь мужа, любимого мужчины

Мудрость жены – залог счастья семьи. 

(Если я его люблю…)

esli-ya-ego-lyublyu

1. Муж – глава семьи. Все решения в семье принимает муж. Непререкаемый постулат, который нужно соблюдать,  если ты хочешь иметь мужа — настоящего мужчину.  Если в нём это слабо развито, он не виноват: предыдущие поколения постарались.  Воспитывай это, выполняя постулат. Это воспитает в нём (и в тебе тоже) ответственность за любовь и семью.

Жена – душа семьи. Соблюдай мир, покой, согласие в семье. ты – Лада и Берегиня, хранительница любви, душевного и физического здоровья, верная подруга и помощница мужа,  первая учительница детей. Не умеешь — научись, если хочешь сохранить любовь и благополучие семьи.

2.Муж заботится о  Читать далее

Устроение счастливой жизни

Главная цель: устроение счастливой жизни. Целеполагание

 Тысячелетиями живёт человек на свете, на Земле. Рождает идеи, ставит пред собой цели, задачи, развивается. Каждая идея выливается в целую эпоху. Так появились и канули в Лету эпохи, названные позже любознательными учёными дохристианской эпохой язычества, Античностью, Возрождением, Просвещением, Новым и Новейшим временем. Казалось бы, должен эволюционировать человек. Ан-нет.

Почему же при развитии наук, технического прогресса эволюция человека не происходит? Почему Читать далее

С улыбкой и любовью

Семья – это не просто ячейка общества, это – частичка его Души и Духа. Общество – это тоже семья, только большая, с более сложным устройством взаимоотношений. Душа семьи – женщина, Дух семьи – мужчина. В обществе то же самое. В целом, в обществе столько Души и Духа, сколько его накопилось в каждой его ячейке – в семье. Посмотрим на наше общество. Вроде бы много хороших, добрых людей, но много и жестокости, и жёсткости. Много всего разного. Семья отражает Читать далее

Моим любимым ученикам

Эту маленькую книжку я сочинила и вручила моим ученикам в семейном клубе-школе «Новый путь»  

Моим любимым ученикам

  

Пожелания на лето

от Татьяны Александровны

Меняйловой Читать далее

Находчивые птицы

 

Это было в конце марта 2012 года. Моё внимание привлекла такая картина за окном: по веткам старого высокого раскидистого клёна туда-сюда быстро передвигались, как бы бегали, две большие птицы. Скорее всего это были сороки. Я видела только их иссиня чёрные спинки и такие же, замечательные длинные хвосты. Притаившись и стараясь не шевелиться, я стала наблюдать за ними. Они деловито расхаживали по веткам, то и дело клювом «пробуя» ветки на излом. Время от времени они поглядывали друг на друга с каким-то вниманием и пониманием.  Некоторые ветки не ломались, и птицы переходили к следующей. Когда веточка отламывалась, сорока улетала ненадолго, унося её с собой…

Вот это да! Я всегда считала, что птицы собирают сухие ветки и травы с земли…

Ну конечно, а если земли ещё и не видно из-под снега – Сибирь-матушка! Вот птицы и нашли выход. Скажите мне теперь, что наши «братья меньшие» неразумны. Разумны и даже очень предприимчивы!

Так я сделала для себя  новое открытие.

Комментарии (4) на “Удивительно, но факт!

  • Андрей:

    Здравствуй, Таня! Видел своими глазами: две вороны сидели над проезжей частью на фонарном столбе и бросали вниз, под проезжающие автомобили, грецкие орехи. Если машина раздавливала орех, быстренько собирали ядрышки, если нет — брали в клюв и обратно, на фонарь, для очередной попытки… Никогда не считал их «меньшими». Они все просто другие…

    • admin:

      Ну, это уже высший интеллект! Слушай, я решила собирать такие доказательства разумности «иных цивилизаций» на Земле. Так что пиши ещё что видел, ладно?

  • Воробьева:

    А сколько я могу рассказать о птицах и конкректно о воронах….

Горе от ума?

понимание

Горе от ума? Проблемы понимания себя.

«При чём тут ум?» — спросите вы.

Почему при всех наших стараниях в жизни мы делаем много ошибок? Почему наши действия не всегда приносят желаемый результат?

Может быть, потому, что человек находится в плену чужих, навязанных ему, представлений о мире, приняв которые, как истину, считает своими. Как научиться узнавать своё и различать чужое?

Чаще всего мы обращаемся к чужому опыту – ищем информацию по нужному вопросу. И принимаем решение на основе полученных ответов и составленного своего представления.

А насколько это представление верно? Ведь часто мы встречаем самые противоположные ответы, разноречивую информацию. Всё же мы принимаем то, что нам кажется правдоподобнее, ближе по нашему миропониманию, сообразуясь со своим комплексом знаний. То есть, принимаем решение «от ума».

Достаточно ли этого? Ведь есть ещё органы чувств, интуиция? Насколько мы используем их при принятии различных решений?

В рубриках этой страницы будут рассматриваться вопросы нашей психологической безграмотности с целью более правильного понимания самих себя и изменения жизни к  лучшему.

О моих рассказах

 С некоторых пор во мне постоянно стали рождаться рассказы. Не задумываясь над тем, хочу я этого или нет, они иногда просто лезут из моего сознания в нашу реальность. Не считаясь с тем, день на дворе или ночь.

Поскольку мой сайт – это душевный разговор с Вами, я делюсь с Вами и моими творениями-рассказами. Знакомьтесь с ними в рубрике «Мои рассказы»

Рубрики

бесплатные темы wordpress