Архивы за месяц: Июнь 2012

Взаимоотношения родителей и детей.

 

Vzaimootnosheniya-roditelej-i-detej.jp

Взаимоотношения родителей и детей в семье.

Дети, родители, семья. Сколько вопросов и проблем возникает при складывании их взаимоотношений. И не хочется постоянно «набивать шишки» или «наступать на одни и те же грабли». Что же особенно важно учитывать при формировании взаимоотношений в жизни (Жизнь) семьи? Какой образ жизни (Образ жизни) поможет этому?

Родителям и детям лучше стараться не мешать друг другу жить. Лучше стараться помогать друг другу жить интересно, весело и радостно.

Желание оказать посильную помощь, дать совет, должны стать естественным для любого члена семьи, но при этом быть неназойливым.

Хороши общие или полезные дела для всех в семье, при этом необходимо помнить об индивидуальных желаниях каждого.

Желательно планировать общие дела заранее.  Ребёнок или взрослый заранее настраивается на выполнение какого-либо общего полезного или интересного дела.

Читайте также:

Если я его люблю… Как сохранить, вернуть любовь мужа, любимого мужчины

Очарование женственности. Пусть женственность пробудит мужественность!

Идеальное – значит, лучшее, более счастливое

 

 

Человек — хозяин своей жизни

vzaimootnosheniya

Человек — хозяин своей жизни

Ты — человек! Человек – хозяин себя, своей жизни и своей судьбы. Все твои действия, поступки должны быть ориентированы на построение счастливого настоящего и будущего! Только от тебя зависит, кем, каким ты ощущаешь себя здесь и сейчас! И в твоих силах изменить всё к лучшему, и к ещё более лучшему.

Но ты не можешь быть счастлив вполне, если твои близкие, родные (да и вообще люди и другие живые существа) несчастны. Ты не можешь не учитывать этого. Понятно, что тебе не по силам сразу всех осчастливить, изменить. Это и не нужно. У каждого свой путь развития на нашей Земле. Однако привнести радость, состояние удовлетворения или умиротворения в жизнь (Жизнь) родного, близкого или другого человека, любого живого существа – ты в силах! Если каждый будет даже просто стараться не огорчать Другого, привносить тепло в его жизнь, мир начнёт меняться к лучшему.

Читайте также:

Если я его люблю… Как сохранить, вернуть любовь мужа, любимого мужчины

КУЛЬТУРА ЧЕЛОВЕКА и ПЕДАГОГИКА КУЛЬТУРЫ

Идеальное – значит, лучшее, более счастливое

Про жизнь со смыслом

Интересные факты. Гиппократ. Демокрит. Встреча учёных.

Демокрит. Гиппократ. Первое медицинское освидетельствование.

О жизни древнегреческих учёных Гиппократа, знаменитого врача, естествоиспытателя, философа, вошедшего в историю как «отца медицины» и Демокрита, философа-материалиста, одного из первых представителей атомизма и материалистической философии, бывших современниками, дошло немало различных легенд. В том числе, о забавной встрече учёных.

СогласГиппократДемокритно одной легенде, граждане города Абдеры, посчитавшие Демокрита умалишённым, пригласили Гиппократа для его лечения. Причиной тому было то, что Демокрит без видимой причины разражался смехом, настолько смешными казались ему человеческие дела на фоне великого мирового порядка.

Гиппократ после беседы с философом установил, что Демокрит абсолютно здоров как физически, так и психически. Кроме того во всеуслышание заявил, что тот является одним из умнейших людей, с которыми ему когда-либо приходилось общаться.

 

Эта история является первым упоминанием, когда общество потребовало подвергнуть человека медицинскому освидетельствованию на предмет «ненормальности».

 

Источники:

1.Википедия.

2. Таранов П. С. Демокрит // 120 философов: Жизнь. Судьба. Учение. Мысли. — Симферополь: «Реноме», 2002. — Т. 1. — С. 128.

 

 Читайте также:

Изобретения 21 века. Индивум.

Долгий путь домой. Маленький рассказ.

Мой ум меня бережёт?

Глава 3. Человек 21 века – жизнь в радости! 3.1. Человек света и силы

От Homo sapiens к Homo Responsabilis

Древняя медицина

муравьи-в-медицине

 

Медицина Древнего Востока. Муравьи в медицине.

 

Первобытная медицина изобилует разнообразными методами лечения ран. В частности, для заживления ран у некоторых племён обнаруживается употребление шва.

Так, оригинальным методом пользуются и сегодня бразильские индейцы: муравьёв с сильно выраженными челюстями помещают в ряд вдоль раны так, чтобы они захватили челюстями оба её края; тогда отрывают им головы от туловища, и получается как бы ряд скобок; таким остроумным способом индейцы достигают не только сближения краёв раны, но и бессознательно, обеззараживающего действия выделяемой муравьями  муравьиной кислоты.

Источник: Т. Мейер-Штейнег. Древняя медицина (Медицина Древнего Востока и классической древности). М.: Вузовская книга, 1999 г. – 128c., с. 4-6.  ISBN 5-89522-043-6

Мой ум меня бережёт?

Мой ум меняДуша, разум, тело бережёт?

Почему  мы принимаем ошибочные решения, которые не приводят к ожидаемым результатам, а, наоборот, зачастую ставят нас в самые невыгодные ситуации и условия жизни? Почему наш ум оказывается «не на высоте»? Ведь чаще всего эти решения обдуманы нами? Что мы не учитываем своим умом, не понимаем, принимая их?

Тогда нужно посмотреть, что же такое ум?

В толковых словарях и энциклопедиях ум трактуется по-разному. Но, в целом, ум – это, образно говоря, такая программа, заложенная в нас, дающая способность генерировать мысли, думать, размышлять, познавать, анализировать. Это и способность использовать готовые решения, хитрость, сообразительность и т.п.

В ум включают Читать далее

Рубрики

бесплатные темы wordpress