Архивы за день: 15.02.2014

«Зелёный» небоскрёб в Лондоне

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

В Лондоне построен «зелёный» небоскрёб.

Весьма интересное и с точки зрения экологии, и сточки зрения архитектуры здание — небоскрёб построен в Лондоне. Архитектурно-проектная компания Hamilton Англии является его разработчиком. Это комплекс их двух зданий: 147-метровый 43-этажный жилой дом в 310 современно оборудованных квартир, и рядом с ним расположено вспомогательное здание в пять этажей. На первых этажах разместились магазины и предприятия сферы обслуживания. Общая площадь сооружения — 25 000 м2.

Строение получило характеристику «зелёное», то есть, использующее только природные источники энергии: три электрогенератора, работающих от энергии ветра. Здание получило название Strata tower.

Экодом — прообраз и один из «первых ласточек» домов Будущего.

 

Мудрость предков. Демографическая политика.

 

Воспитание человека культуры – главная цель современной школы.

    

Воспитание человека культуры – главная цель современной школы.

Уважаемые коллеги!

Мы с вами, работая в разных школах, разрабатывая различные модели образовательных учреждений, реализуя различные подходы к воспитанию, образованию и развитию наших детей, учащихся, решаем, а вернее сказать, ищем эффективные пути решения, по сути, одной общей цели: воспитание человека высоко нравственного, разумного, интеллектуально, духовно, физически здорового, легко адаптирующегося к быстро изменяющимся условиям  современного  мира.

Мы в нашей школе  цель эту видим, как воспитание человека культуры, то есть, глубоко культурного человека. Ведь все вышеперечисленные качества как раз указывают на такого человека. Образ нашего выпускника как человека культуры мы сформулировали так:

ЧЕЛОВЕК КУЛЬТУРЫ

Идеальный образ  выпускника школы Читать далее

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

Школа-университет как вариативная модель культурологического образовательного учреждения

   

Новый путь развития, на который встала Россия, привёл к необходимости изменений в системе образования, изменились и его задачи. Так как оно всегда выполняло социальный заказ общества, формируя определённую модель человека, с изменением социального строя в нашей стране произошло  изменение социального заказа.

Сегодня востребуется качественно иной человек. На место пассивного функционала-исполнителя должен прийти самостоятельный, творческий человек с активной позицией, свободный, духовно, нравственно и физически здоровый, способный адаптироваться в быстро изменяющемся мире, адекватно реализовывать себя в естественном (природном) и искусственном (созданном человеком) мире Читать далее

Роль дома детского творчества в системе образования города

Уважаемые коллеги!

     С изменением социально-экономической системы в нашей стране произошли изменения во всех сферах бытия россиян: иными стали условия и характер жизни, деятельности, возможности самопроявления людей.

Мы с вами видим, как за последние 15 лет изменился окружающий нас социальный мир. Какой человек в нём преуспевает? Прежде всего, интеллектуально развитый, свободно и самосотоятельно мыслящий, предприимчивый, активный в достижении своих целей. Практика нашей жизни показывает, что современному человеку не хватает культуры, эстетического чувства, облагораживающего душу, он только учится отношениям диалога и сотрудничества. Проблемы всего российского общества являются Читать далее

Доклад на августовской конференции 1999 г.

 

Дифференциация, объявленная реформой российского образования, дала школе большие возможности и свободы. Главная из них: возможность самоопределения.

Но это возложило на школу и большую ответственность. В результате каждая школа оказалась перед выбором: работать как прежде или искать свой путь в решении сформулированных реформой новых целей и задач. Цели эти существенно отличаются от прежних. Декларируемые и раньше, сегодня они напрямую связаны с проблемой воспитания и наполнения подрастающего поколения глубоким духовным внутренним человеческим содержанием.

Это – формирование цельного, свободного, творческого человека, интеллектуально, духовно, физически развитого, обладающего планетарным мышлением, целостным видением окружающего мира и социума, хорошо осознающего свои жизненные цели и задачи.

Сегодня существует множество школ неардинарных, активно ищущих свой путь Читать далее

Рубрики