Нет, Человек сильней! Маленький рассказ.

fantomНет, Человек сильней!

Маленький рассказ

Реальное фэнтези на мистическую тему

 

      Маленький рассказ, который Вы прочитаете ниже, имеет свою грустную предысторию. Часто я задаю в ноосферу вопросы, на которые ищу ответы. Я уже знаю, что ответов на один вопрос может придти много, а можно ответ ждать долго. Но приходят они внезапно, и ты иногда даже бываешь не готов к их пронзительной истине.

Я часто думала: почему так происходит с людьми? Почему созданные разумными, они – многие мы – неразумно живём и поступаем? На Земле прошло неисчислимое количество цивилизаций. Почему они умирали? Почему людям предрекают всегда один и тот же конец – плохой? И почему к истине приходится идти именно через страдание? Ведь это очень долгий путь? И жизни человеку не хватает, чтобы постичь хотя бы часть её…

И однажды мне пришёл жесткий и даже жестокий ответ, который заставил содрогнуться Душу мою: «А за что вас жалеть или уважать, жалких, никчемных, неразумных, бесчувственных существ, не знающих меры ни в чём, ничего не видящих вокруг себя, смрадоносителей, гниющих на ходу и начинающих умирать, едва родившись»… Речь была настолько яростной, сильной и презрительной!… Она очень долго не давала мне покоя… А потом родился Вот этот рассказ.

Сильней фантом иль человек? 

Я, люди, вас сильней! Я – существо-фантом, и не боюсь признаться в этом. Живу среди людей с тех пор, как чувства на эмоции они сменили, тем породив меня.

Я, созданный людьми, эмоцией зачатый, живу, когда эмоция горит! Эмоция любви людей рождает, но и она смертельной не бывает для меня, поскольку быстро исчезает, и в чувство редко вырастает.

Моя стихия – эмоции корысти, и зависти, и зла, и ревности игла, и каждая – сильна и тяжела, — но ненадолго насыщает, и хочется ещё!

Когда-то было слабым существом, без имени и даже без постоянной жизни. Рождалось, затухало, вспыхивало снова! Сейчас, спасибо людям, — законным существом живу я на Земле. Имён имею много – Зло, Агрессивность, Сила, Месть … — о, много проявлений у меня!

Уже я сам диктую, что к чему. Законы ввёл: За сильным право! С волками жить, по волчьи выть; за око – око, зуб за зуб; Добро должно быть с кулаками!

Святых немного на Земле, которых взять я не сумею. Все остальные – суть моя! Их искушенье – это я! Любого в ярость приведу, там, где эмоцию найду. Ведь чувства людям недоступны, они эмоцией живут. Они – мой сладостный приют!

Не думать пусть, а мыслить продолжают, ведь думы разум собирают, а мысли вроссыпь убегают. Чужую мысль словил, и думает – его. Я же – помощник – тут как тут: обиду вспомнить помогаю, досаду выразить желаю, переживания вплету. И пусть подольше мысль не чают, что есть сознание у них, что силой Бога обладают… Пусть в бессознательном живут!

Фантом сильней, чем человек! У человека столь соблазнов! Ведётся, как ребёнок он: его желание – закон. И дар Небесного Отца бездарно, глупо тратится. Почти ушёл в небытиё. Живёт как зверь: еда, питьё, и секс – животная забава. И смрада полон, и отравы.

И уважать за то лишь можно, что нас создал – фантомов мир. Микробов, вирусов кумир, он паразитам телом служит, мне – что с сознанием не дружит. И им доселе неизвестно: питание моё – эмоции телесных; что их спасенье вновь и вновь — разумность, оптимизм, любовь и чувств глубоких воскрешенье, души и радости творение. Поймут – и мне придёт конец… Но вряд ли хватит им ума, не отвертеться от ярма.

 

—  Энергии комок, здорово!

— Привет, Клякса!

— Есть хочется, но как-то надоело питаться просто завистью иль злобой.

-А может, снова поиграем? Забавно будет, и опять же, поедим. Как, помнишь, в прошлый раз, Дых начал бегать, вокруг носиться убогого земного существа, напоминать ему обиды, насыщая воздух напряжением. Тот начал нервничать, беситься, психовать и, наконец, взорвался, раскрывшись для меня. Я – нырь в него! И он – уже не он, а мой обед!

— Да… какое наслаждение вселяться то в одного, затем, в другого. И все равны – что воин, что убийца. И дела нет, что после объеденья моего он – выжатый лимон, и дряхлый, и никчёмный.

— А раздвоенье – высший кайф! Когда сцепляются те оба… Пошли. Вон мент идёт.

— Ты подожди уж обзываться, быть может, он – милиционер. Ещё встречаются среди ничтожных земные существа, что разумом живут и чувствуют подвохи.

— Ну, может…, но милиционеров мало, ментов – полно: для нас – хорошая кормёжка. Давай играть! На месте всё поймём!

 

У этого рассказа есть и короткая послеистория. Немного людей прочитали его, и были реплики о нём: «Как мерзко!», «Страшно!», «Не по себе становится, безысходность какая-то» и т.п. … Но я ни разу не услышала: «Нет! Человек сильней!» — именно это я и хотела донести, разбудить чувство протеста и волевое, рождённое внутри: «НЕТ! ЧЕЛОВЕК СИЛЬНЕЙ!».

 

Картинка взята с сайта Light-of-angels.ucoz.ru

Читайте также:

Долгий путь домой. Маленький рассказ.

Изобретения 21 века. Индивум.

Если я её люблю… Как сохранить, вернуть любовь жены, любимой женщины

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики
бесплатные темы wordpress